アコムとモビットでキャッシング計画
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
家庭菜園では、スーパーなどで購入するのとは違い、毎日食べる量だけ収穫があるわけではありません。一度に大量に採れた場合、冷蔵庫に入りきれなくて嬉しい悲鳴をあげることもあるでしょう。しかし、野菜によって、または季節によっては冷蔵庫に頼らなくてもおいしく保存できる方法があります。
新聞紙やダンボールの箱、網袋、発泡スチロールの空箱など、ご家庭にあるものを有効に利用しましょう。 ●白菜、キャベツ、大根 新聞紙に包み、ダンボール箱に入れて比較的温度の低いところに保存しておけば、1ヶ月程度なら保存できます。雪国ではキャベツや白菜などは、雪の下に貯蔵しておきます。 *大根は、収穫したらすぐに葉を切り落としてしまいましょう。葉から水分が失われ、大根にすが入る原因になります。●サツマイモ、里芋 新聞紙に包み、ダンボール箱に入れておきます。 PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(04/16)
(03/20)
(02/15)
(12/26)
(11/23)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(08/23)
(09/10)
(09/11)
(10/09)
(10/20) |