忍者ブログ
アコムとモビットでキャッシング計画
[27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




おふくろの味No.1 の肉じゃがは、家族みんなが大好きです。煮物の基本「さしすせそ」(調味料を入れる順)を覚えれば、いろいろに応用できますよ。じっくりと味のしみ込んだホクホクのジャガイモをいただきましょう。

★手作りポイント!
・味を均一にするためには、野菜の大きさをそろえることが大切。
・煮物の調味料は「さ(砂糖)・し(塩)・す(酢)・せ(しょうゆ)・そ(みそ)」の順。
・あくを丁寧に取り除くと味がすっきりします。
・落しぶたをして味を含ませます。落しぶたは鍋よりも一回り小さいものを。ふたに煮汁があたって味がじっくり染み渡ります。

PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索