アコムとモビットでキャッシング計画
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『サーモン手綱寿司』
(材料:4人分)米 2カップ、水 2カップ、スモークサーモン 200g、もろみ酢(プレーンタイプ) 大さじ2、きゅうり 1本、塩 少々、大葉 6枚、ピクルス 3本、 寿司酢:もろみ酢(プレーンタイプ) 1/3カップ、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1、ピクルス(あしらい用)2本 (作り方)1.米はといてザルに上げて水をきり、炊飯器に米と同量の水を入れて炊きます。 2.スモークサーモンは、もろみ酢に漬けて味を含ませます。 きゅうりは長さを半分に切って薄切りにし(ピューラーを使うと簡単に出来ます)塩を振ってしんなりしたら、キッチンペーパーで水気を除きます。 大葉とピクルスはみじん切りにします。 3.ボウルにもろみ酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、寿司酢を作ります。 4.ボウルに炊き上がったご飯、3の寿司酢、2の大葉とピクルスを入れて混ぜ合わせ、寿司飯を作ります。 5.巻きすにラップを敷き、スモークサーモン、きゅうりを少しずつ重ねながら並べ、寿司飯の半量をのせて巻きます。 同様にもう1本作ります。 6.5の寿司を適当な大きさに切り分けて器に盛りつけます。 ピクルスの輪切りをあしらいます。 ・スモークサーモンの代わりに、生ハムやマグロを使って作っても美味しいです。 ・きゅうりの代わりにアボガドをっても美味しいです。 ・もろみ酢を使った寿司飯をアレンジして、色んな手巻き寿司や、ちらし寿司を作ってもみるのもオススメです。 プロアクティブ プロアクティブ プロアクティブ PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(04/16)
(03/20)
(02/15)
(12/26)
(11/23)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(08/23)
(09/10)
(09/11)
(10/09)
(10/20) |